Restaurante japonés y Sake Bar en Madrid

La bodega se estableció en 1920 pero no fue hasta el 2010 cuando el actor Ichikawa Hyakujuro, quién donó 1200 cerezos a la bodega, lo hizo con una visión clara:

“deseo de hacer sake que se pueda beber bajo los hermosos cerezos en flor”

Así se convirtió en el fundador del sake HYAKUJURO en 2010 y en la actualidad este es un sitio popular para contemplar el Hanami.

SAKE CON FERMENTACIÓN LÁCTICA SIN ADITIVOS

Este sake es el único en su tipo con este tipo de fermentación con el que se obtiene varias ventajas:

  • Permite mejorar y diversificar los sabores.
  • Es el primer método de producción sin aditivos, de nueva generación patentado en Japón que utiliza bacterias lácticas.
  • El proceso de elaboración y la calidad se controlan a temperatura constante de 8ºC mediante un método de refrigeración, lo que permite hacer sake fresco durante todo el año.

LOS INGREDIENTES QUE SE UTILIZAN SON LOCALES:

ARROZ DE PRIMERA CALIDAD

El arroz se cultiva con agua del río Nagara, uno de los tres ríos más claros de Japón con el que también se cría al pez “ayu” (pez dulce), Patrimonio Agrícola Mundial y alimento de lujo presentado al Emperador.

AGUA 100% NATURAL

El sake utiliza la famosa agua ultrasuave de los Alpes japoneses que produce un sake suave, lustroso y sabroso.

Hyakujuro Junmai Daiginjo kurozura – 百十郎 純米大吟醸 黒面

Fragancia brillante y afrutada.

Sofisticado Junmai Daiginjo con un agradable equilibrio de dulzura sutil y acidez refrescante.

Maridaje: tortilla de queso, fruta y queso fresco, prosciutto jamón melón, caballa a la  parrilla.

Hyakujuro Junmaiginjo Aozura G-mid – 百十郎 純米吟醸 蒼面

Puro, jugoso, refrescante, seco. Tiene una mineralidad clara y acidez viva con un regusto fuerte.

Hyakujuro Junmaishu Akazura – 百十郎 大辛口純米酒 赤面

Un aroma húmedo y redondo que recuerda al arroz recién cocinado, tiene dulzura suave y umami brillante. Un sabor limpio y seco que va bien con las comidas: sushi, sashimi, pescado a la parrilla en tempura (sal), albóndigas de mariscos, guiso oden, fritos.

Tera

Aroma a fruta fresca, encantadora dulzura, acidez jugosa y armónica. Tómalo bien frío para resaltar sus características, dejando un regusto agradable y refrescante.

Maridaje: yakiniku, caqui seco y queso crema, almendras caramelizadas.