DEGUSTACIÓN GRATIS
15 FEBRERO 2023 de 20:00 a 22:00h en Shuwa Shuwa

………………………………………………………………………………………………………………

………………………………………………………………………………………………………………

HISTORIA
La historia de la bodega Hachinohe comenzó en 1740 cuando su fundador, Komai Shozaburo, llegó a la tierra de Mutsu (Tohoku) para encontrar un buen lugar para producir sake. Hoy, la octava generación Shozaburo elabora delicioso sake ecológico, usando productos locales. Arroz cultivado en Aomori, la mejor levadura y agua de manantiales del área de Kanisawa (Hachinohe).
EL FRÍO VIENTO Y LA PERSEVERACIA
La bodega Hachinohe se haya en la prefectura de Aomori, al norte de Japón. Esta tierra está rodeada por mar y montaña, y tiene un clima duro a causa del frío viento que sopla imparable desde el mar.
Al principio el cultivo de arroz aquí era muy difícil, pero gracias a la perseverancia de la gente, lograron sacarlo adelante. Ahora este arroz se utiliza en la fabricación del delicioso sake.

ORIGEN DEL NOMBRE
Los Ocho Inmortales, son un grupo de deidades de la mitología china. Sus historias y hazañas terrenales a menudo detallan las formas en que disfrutaban bebiendo sus licores favoritos. En Hachinohe llamaron a su línea de sake “Mutsu Hassen”, que significa “Los Ocho Inmortales borrachos de Tohoku”, en honor a esta leyenda.
