Política de Privacidad y Aviso Legal

POLITICA DE PRIVACIDAD

I.- ¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

La presente política de privacidad (en adelante, la “Política de Privacidad”) aplica a todos los datos de carácter personal que el usuario aporte a Shuwa Shuwa con nombre fiscal: TOKYO-YA, S.A. con NIF A28692994 (en adelante “El Responsable”), con domicilio en Av. Presidente Carmona Nº 9, 28020 – Madrid, a través de formularios online.

A los efectos de la presente Política de Privacidad, debe entenderse como “Usuario” a toda persona física interesada en los productos y servicios que El Responsable ofrece a través de sus páginas web. El Responsable, como responsable del tratamiento, solicitará, con carácter previo a la aportación de sus datos de carácter personal, el consentimiento expreso del Usuario a la presente Política de Privacidad, cuando así sea necesario y a cualquier otro aspecto que requiera la previa autorización del mismo.

El objetivo de la Política de Privacidad de El Responsable es dar transparencia a la información de cómo tratamos sus datos y proteger la información en Internet y los datos que el usuario pueda introducir en la web.

El Usuario podrá ponerse en contacto con El Responsable a través del e-mail  info@shuwashuwa.es ante cualquier duda o necesidad que tuviere en materia de protección de datos.

II.- ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Por la presente se informa al Usuario de que podrá tratar los datos de carácter personal que el Usuario facilite a través de los formularios online o durante el proceso de compra de alguno de los productos de El Responsable, para las finalidades que se indican a continuación, en la medida en que exista una base legal para cada tratamiento según se explica más adelante:

(a) Garantizar al Usuario el acceso, y uso de su espacio personal en el área privada de las páginas webs de productos y servicios ofrecidos por El Responsable.

(b) Gestionar las compras y peticiones que el Usuario realice en las páginas web de El Responsable

(c) Informar al Usuario por cualquier medio, incluyendo el envío de comunicaciones comerciales a la dirección de correo electrónico que el Usuario en su caso facilite, de productos y servicios El Responsable similares a los adquiridos por el Usuario.

(d) Realizar actividades promocionales acerca de otros productos y servicios de El Responsable incluyendo el envío de comunicaciones comerciales a la dirección de correo electrónico que el Usuario en su caso facilite.

(e) Realizar actividades promocionales, incluyendo el envío de comunicaciones comerciales a la dirección de correo electrónico que el Usuario facilite por parte de El Responsable, de productos o servicios de terceras empresas colaboradoras de El Responsable de los siguientes sectores: finanzas y banca, seguros, formación, editorial y publicaciones, ferias y eventos, software y servicios informáticos, telecomunicaciones, ocio y turismo, ONG´s energía y agua, automoción, sector óptico, electrónico, audiovisual y servicios de mensajería. Todo ello, siempre y cuando solicitemos al Usuario su consentimiento para ello y éste nos lo otorgue.

(f) Ceder los datos personales a distribuidores autorizados de software con la finalidad de comercializar sólo productos, soluciones y servicios de software, siempre y cuando solicitemos al Usuario su consentimiento para ello y éste nos lo otorgue.

III.- ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos personales?

La base legal para el tratamiento de los datos para la finalidad (a) y (b) es la ejecución del contrato de prestación de servicios y/o de compra de los productos correspondientes.

La base legal para el tratamiento de los datos para la finalidad (c) será tanto el consentimiento del Usuario, en caso de que se haya solicitado y otorgado, como el interés legítimo de El Responsable en poner en su conocimiento productos o servicios similares a los que haya adquirido previamente.

La base legal para el tratamiento de los datos para las finalidades (d), (e) y (f) es el consentimiento que se hubiera podido solicitar al Usuario, sin que en ningún caso la retirada del mismo condicione la ejecución del contrato de prestación de servicios. Los datos personales del Usuario no se tratarán para estas finalidades en caso de que El Responsable no hubiese solicitado su consentimiento.

El Responsable, en el momento de registro, recogerá y tratará los datos de carácter personal imprescindibles para el registro y acceso al espacio personal del Usuario. En el caso de que éste decida adquirir uno de los productos o servicios El Responsable, El Responsable recogerá y tratará los datos necesarios para gestionar el proceso de compra (entre ellos, nombre, apellidos, DNI, domicilio etc.). El Usuario conoce y acepta que la no cumplimentación de ciertos datos de carácter personal impedirá a El Responsable prestar todos aquellos servicios vinculados a tales datos. En ningún caso cederá, explotará estos datos o los destinará a un uso distinto del aquí indicado expresamente. Durante el proceso de registro, el Usuario será informado del carácter no obligatorio de la recogida de algunos de los datos para la prestación de los servicios de El Responsable.

IV.- ¿Por cuánto tiempo conservamos sus datos personales?

El Responsable conservará los datos de sus clientes mientras dure su relación contractual y posteriormente a la misma, se conservaran los datos para acciones promocionales durante un plazo de dos años, para otro tipo de usuarios los datos se mantendrán igualmente durante un período de dos años, (salvo, en ambos casos, que el tratamiento se basase en el consentimiento del Usuario y éste lo revocase, en cuyo caso se conservarán hasta que se reciba tal revocación) por lo tanto, los datos no se conservarán más tiempo del necesario para los fines descritos anteriormente, sin perjuicio de la conservación que resultase necesaria para la formulación, el ejercicio o la defensa de potenciales reclamaciones y/o siempre que lo permitiese la legislación aplicable.

V.- ¿Quién tiene acceso a sus datos personales?

Una óptima prestación del servicio que El Responsable ofrece puede requerir que otros terceros prestadores de servicios de El Responsable accedan a los datos personales del Usuario como encargados del tratamiento. Al aceptar la presente Política de Privacidad, el Usuario entiende que algunos de los mencionados prestadores de servicios pueden encontrarse en países situados fuera del Espacio Económico Europeo o que no ofrecen un nivel de seguridad equivalente al español. En estos casos las transferencias se basan en la autorización de la Dirección de la Autoridad de Control Española, en clausulas modelos tipo aprobadas por la Comisión o en su caso, en el Escudo de Privacidad. Para obtener más información sobre las anteriores garantías o al hecho de que se hayan prestado, puede ponerse en contacto con El Responsable por los medios establecidos en el apartado I.

Además de los accesos que terceros proveedores puedan tener a los datos personales responsabilidad de en calidad de encargados de tratamiento, nacionales o internacionales, en el marco de la prestación de un servicio al responsable del tratamiento, El Responsable, puede ceder los datos personales del Usuario a los Distribuidores autorizados de El Responsable, tal y como se ha mencionado en el apartado II, siempre que hubiera solicitado el consentimiento al Usuario y éste lo haya otorgado.

Además de lo anterior, El Responsable podrá realizar cesiones o comunicaciones de datos personales para atender sus obligaciones con las Administraciones Públicas en los casos que así se requiera de acuerdo con la legislación vigente en cada momento y en su caso, igualmente a otros órganos como Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado y a los órganos Judiciales.

VI.- ¿Cuáles son los derechos de los usuarios?

El Responsable informa al Usuario sobre la posibilidad que le asiste de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, portabilidad y limitación del tratamiento, así como a rechazar el tratamiento automatizado de los datos personales recogidos por El Responsable.

Dichos derechos podrán ser ejercitados gratuitamente por el Usuario, y en su caso quien lo represente, mediante solicitud escrita y firmada dirigida a la siguiente dirección: TOKYO-YA, s.a. en Av. Presidente Carmona Nº 9, 28020 – Madrid.

Dicha solicitud deberá contener en el asunto la referencia “Protección de datos/El Responsable” y deberá incluir los siguientes datos: nombre y apellidos del Usuario, domicilio a efectos de notificaciones, fotocopia del Documento Nacional de Identidad o Pasaporte, y petición en que se concreta la solicitud. En el caso de representación, deberá probarse la misma mediante documento fehaciente.

Asimismo, el Usuario podrá ejercitar los mencionados derechos a través del correo electrónico info@shuwashuwa.es

Además de los anteriores derechos, el Usuario tendrá derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento mediante el procedimiento más arriba descrito, sin que dicha retirada de consentimiento afecte a la licitud del tratamiento anterior a la retirada del mismo. El Responsable podrá continuar tratando los datos del Usuario en la medida en que la ley aplicable lo permita.

Asimismo, cuando el tratamiento de los datos personales del Usuario para la finalidad (c) se basase en el interés legítimo, el Usuario podrá oponerse al mismo.

El Responsable recuerda al Usuario que tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control pertinente.

VII.- Baja en el servicio del envío de comunicaciones comerciales

Tal y como se ha mencionado en el apartado anterior, el Usuario tiene derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento prestado para el envío de comunicaciones comerciales con la simple notificación a El Responsable por la cual informa que no desea seguir recibiendo comunicaciones comerciales. Para ello, el Usuario podrá o bien revocar su consentimiento en la forma descrita en el apartado anterior o bien pinchar en el enlace incluido en cada comunicación comercial cancelando, por tanto, el envío de comunicaciones comerciales electrónicas.

VIII.- ¿A partir de qué edad puede el Usuario acceder a nuestros productos y servicios?

La web de El Responsable no se dirige a menores de 18 años. Al aceptar la presente Política de Privacidad el Usuario declara y garantiza que es mayor de 18 años.

IX.- ¿Qué medidas de seguridad tenemos implementadas?

El Responsable se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos, y adoptará las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido por normativa aplicable.

El Responsable tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural, de acuerdo a lo establecido por la normativa aplicable.

El Responsable entidad preocupada por la privacidad, en orden a reforzar la confidencialidad e integridad de la información en su organización, mantiene continuamente la supervisión, control y evaluación de sus procesos para asegurar el respeto a la privacidad y seguridad de la información, según los estándares internacionales.

AVISO LEGAL

CONDICIONES DE USO

El uso del sitio Web www.shuwashuwa.es (en adelante, el “Sitio Web”) se rige por las normas establecidas en el presente aviso legal. La utilización del mismo implica que usted acepta dichas condiciones. Puede contactar con Shuwa Shuwa a través de TOKYO-YA, S.A. (propietario del Sitio Web) en la dirección abajo indicada o a través de la dirección de correo electrónico: delegado.rgpd@tokyo-ya.es

DATOS IDENTIFICATIVOS

Para dar cumplimiento con lo establecido en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, a continuación, se indican los datos de información general de este sitio Web.

Titular: TOKYO-YA, S.A.

Dirección   Av. Presidente Carmona, 9, 28020 MADRID.

C.I.F.: A28692994

TLF.: 916768247

Inscrita en el Registro de Madrid Tomo 6.008, Gral. 5.053, Libro S, Folio 142, Sección 3ª, Hoja 49768, Inscripción 1ª.

PROPIEDAD INTELECTUAL:

TOKYO-YA, por sí o como cesionaria, es titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial de sus páginas webs, así como de los elementos contenidos en el mismo (a título enunciativo, imágenes, sonido, audio, vídeo, software o textos; marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño, selección de materiales usados, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc…), titularidad de TOKYO-YA o bien de sus licenciantes. Todos los derechos reservados. En virtud de lo dispuesto en los artículos 8 y 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de TOKYO-YA. El USUARIO se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de TOKYO-YA. Podrá visualizar los elementos de las diferentes websites e incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado. El USUARIO deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en las páginas de TOKYO-YA.

 

CONDICIONES DEL SITIO WEB

 

Los contenidos y servicios del Sitio Web son proporcionados por TOKYO-YA.

El uso y la navegación por el Sitio Web implica aceptar y conocer las advertencias legales, condiciones y términos de uso que el mismo contiene, especial el presente Aviso Legal y la Política de Protección de Datos.

TOKYO-YA se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información de este Sitio Web, pudiendo a tal fin limitar o no permitir el acceso al Sitio Web.

 

USO DE COOKIES

 

El prestador, por su propia cuenta o la de un tercero contratado para la prestación de servicios de mediación, pueden utilizar cookies cuando un usuario navega por el sitio web. Las cookies son ficheros enviados al navegador por medio de un servidor web con la finalidad de registrar las actividades del usuario durante su tiempo de navegación.

Las cookies utilizadas por el sitio web se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador, y no proporcionan por sí mismas los datos personales del usuario.

Mediante el uso de las cookies resulta posible que el servidor donde se encuentra la web, reconozca el navegador web utilizado por el usuario con la finalidad de que la navegación sea más sencilla, permitiendo, por ejemplo, el acceso a los usuarios que se hayan registrado previamente, acceder a las áreas, servicios, promociones o concursos reservados exclusivamente a ellos sin tener que registrarse en cada visita. Se utilizan también para medir la audiencia y parámetros del tráfico, controlar el progreso y número de entradas.

El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado de la recepción de cookies y para impedir su instalación en su equipo. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información.

Para utilizar el sitio web, no resulta necesario que el usuario permita la instalación de las cookies enviadas por el sitio web, o el tercero que actúe en su nombre, sin perjuicio de que sea necesario que el usuario inicie una sesión como tal en cada uno de los servicios cuya prestación requiera el previo registro o “login”.

Las cookies utilizadas en este sitio web tienen, en todo caso, carácter temporal con la única finalidad de hacer más eficaz su transmisión ulterior. En ningún caso se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal.

 

POLÍTICA DE ENLACES

 

En este Sitio Web se ofrecen enlaces a páginas Web de terceros mediante botones, links, banners, etc. La utilización de los citados enlaces es de su exclusiva responsabilidad ya que TOKYO-YA   no se responsabiliza de los contenidos de los sitios Web enlazados.

Caso que cualquier empresa o particular deseen establecer enlaces con destino al Sitio Web deberán respetar las siguientes estipulaciones:

El enlace solamente se podrá dirigir a la página principal del Sitio Web, y abarcar toda la extensión de la pantalla de la página principal, no pudiendo incluir dicho enlace como parte de otra Web o dentro de uno de sus “frames” o crear un “browser” sobre cualquier página del Sitio Web.

La página que realiza el enlace no podrá declarar que el mismo está autorizado por TOKYO-YA   ni incluir la marca, denominación, nombre comercial, rótulo, logotipo, slogan o cualquier otro tipo de elemento identificativo de TOKYO-YA

TOKYO-YA excluye expresamente que se puedan realizar enlaces desde aquellas páginas Web que contengan materiales, información o contenidos ilícitos, ilegales, degradantes, obscenos, y en general, que contravengan la moral, el orden público o las normas sociales generalmente aceptadas.

LIMITACIÓN DE RESPONSABILIDADES

Bajo ninguna circunstancia TOKYO-YA será responsable ante terceros por cualquier daño directo o indirecto, económico o no resultado del uso del Sitio Web. TOKYO-YA no garantiza ni se hace responsable de la ausencia de virus y/o demás componentes dañinos en el Sitio Web o en el servidor que lo suministra, los datos o perjuicios que cause, a sí mismo o a un tercero, cualquier persona que infringiera las condiciones, normas e instrucciones que TOKYO-YA establece en el Sitio Web o a través de la vulneración de los sistemas de seguridad. TOKYO-YA   declara que ha adoptado todas las medidas necesarias, dentro de sus posibilidades y del estado de la tecnología, para garantizar el funcionamiento del Sitio Web y evitar la existencia y transmisión de virus y demás componentes dañinos a los Usuarios.

TOKYO-YA se reserva el derecho a emprender las acciones legales que estime oportunas contra las personas que utilicen el Sitio Web de manera distinta a la estipulada o que pudiera dañar la imagen de TOKYO-YA o de terceros y a exigirles una indemnización por los daños y perjuicios que se deriven de reclamaciones, acciones o demandas de terceros (incluyendo sin limitación honorarios de abogados) como consecuencia de las acciones anteriores u otras que se pudieran producir.

JURISDICCIÓN Y LEYES APLICABLES

Las Condiciones Generales declaradas en este sitio Web se regirán por la legislación española TOKYO-YA y el usuario, con renuncia expresa al fuero que pudiera corresponderles, se someten a la Jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de MADRID.